上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理教室の復習。
「あぶら鶏」と「もやしご飯」を作った。

0002_20120207191317.jpg

鶏肉高いから、4人で2枚・・・・^^;
もやし安いから、米3合で2袋。。。。^^

もやしご飯、3合の米にもやしと細かく切った豚バラをのせて炊いた。
豚バラからもいい味が出て美味しかった~♪

いつもより水の量がかなり少なく大丈夫?って何度も炊飯器を開けたくなった^^;
炊きあがった時はちょっと芯が残ってる感じだったけど、15分くらいコンセントを抜いて置いておくと、おこげも出来ていい感じに。
開けなくってよかった^^

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。