上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
旦那が「むかご」を持って帰った。
「むかご」初めて見た。
何なのかも分からないし、食べ方も分からない・・・・

ネットで調べてみた。
「むかご」とは山芋の葉の付け根にできる小指の頭ほどの球芽のこと。
炊き込みご飯や、バター炒めなどが主な食べ方。

炊き込みご飯は美味しくなかったら、ご飯も食べれなくなるので、バター炒めに決定。
下茹でした「むかご」をバターで炒めて塩コショウするだけ。

初めて食べる「むかご」、ジャガイモみたいな感じでほくほく美味しかったです^^
でも売ってるのは見たことないな・・・・

メインはフライ3種。
全部一緒に見えますが^^;
ちくわ、里芋、太刀魚。

下茹でした里芋に塩コショウしてフライに。
これもほくほくして美味しい。
きれいな太刀魚の切り身を見つけたのでフライに。
初めて太刀魚をフライにしたけど、メンタイのフライより美味しいかも^^

0001_20111212192019.jpg

今日も美味しく頂きました。。。。

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。