上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理教室の復習。
「鶏ムネ肉のクリームソース」

塩麹をまぶして2日くらい置いた鶏ムネ肉を、ラップの上に均一な薄さになるように広げくるっと巻き、ラップできれいに包んで、両端を輪ゴムで縛る。
沸騰したお湯で10~15分くらい茹でたら出来上がり。
簡単なのに、このまま食べてもすごく美味しい♪

料理教室では白ワインと生クリームを使った大人のソースでしたが、子供向けにバターと小麦粉、牛乳でホワイトソースに^^

0001_20111209124839.jpg

義母にもらった黄色い南瓜のチーズ焼きと焼き豆腐の柚子味噌のせと一緒に。。。。
ん?!緑がない・・・・^^;

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。