上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、料理本はほとんど買わない。
結婚前は色んな料理本や料理雑誌を買って、けなげに見ながら作っていた。
でも・・・美味しくなかった。

今でも何冊かは置いてある。
その中で今でもちょくちょく見るのがオレンジページの「うちの中華が美味しくなる」
中華料理だけは調味料の配分を見ないと作れない・・・・
おまけに下準備の仕方とかも丁寧に書かれているので、美味しい中華ができる。

0001_20111117192305.jpg

子供たちの好きな回鍋肉。
豚肉に醤油と酒で下味を付けて、生姜と葱と一緒に下茹でする。
このひと手間で豚肉の臭みが消える。
キャベツはたっぷりの水につけておく。
そうするとキャベツが水分を含み、焦げにくくなる。

料理本のおかげで、今日も美味しい中華ができました^^



久しぶりに登録してみました。
よろしくお願いします^^

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。