上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


実家の家庭菜園。
きゅうりに続いて豊作なのが「ゴーヤ」
子供たちは嘆いております^^;

また今年のゴーヤは苦い‥‥
私は料理方法に嘆いております^^;

コメント


うちの定番は…
ゴーヤをスライスして
塩を振ってしばらくおく。

サッとボイルする。
流水で冷まして絞る。

小鉢に入れて、刻みノリをかけて、卵の黄身を落とす。

めんつゆをかけて出来上がり♪
ちょっと苦いけど
意外と食べやすいよ。
お試しあれ~(*^o^*)


yumikoさんへ

ありがと~♪
今度作ってみるね^^

でもほんとに苦いのよ‥‥
卵黄、2個くらい必要かも^^;

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。