上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日もかい!って言わないでください^^;

昨日の夕食のメニュー。

肉みそ
にんじんサラダ
レタスのスープ
山盛りレタス

肉みそは料理教室で習ったもの。
豚挽肉とピーマン、シイタケ、タマネギを炒めてオイスターソースで味付け。

サラダのにんじんは旦那の実家の畑で採れたもの。
まだ小さな人参を皮のままひたすら千切りにして塩をふり水気を切ってオリーブオイルと千鳥酢で味付け。

レタスに肉みそとにんじんサラダをのせて丸めてパクリ!
う~ん、上手い!!

スープは鶏がらスープにベーコン(ハムの方が合いそうだけどなかったので^^;)、レタス、水菜を入れて。
前に生春巻きのタレを作るのに買っていたナンプラー、他に何に使えばいいのやら分らなかった。
このままではまた冷蔵庫の奥で賞味期限切れになる・・・・
ビンを見てみたら、炒め物、焼き物、スープ等の味付けにって書いてあった。
なので仕上げにスープに入れてみた。
う~ん、上手い!!
予想以上に美味しかった。

オイスターソースに続いて、ナンプラーも我が家の常備調味料に認定されました^^


***************************************
レタス、水菜、人参、玉葱はもらいもの。
シイタケ、ピーマン、ベーコンは冷蔵庫にあったもの。
豚挽肉は300円くらい。

我が家の夕食代、安っ!(笑)

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。