上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スーパーで買った白菜。
1/4カットで98円。
あまり変動のない価格。

でもやっぱり冬野菜のイメージが強く、夏に鍋はありえないから、汁物に入れたり、餃子に入れたりするくらい。
後は細切りにして生で食べる。
シャキシャキして美味しいが、子供受けは悪い・・・・

今日はどうするかな。。。。
って考えた結果、暑いからさっぱり酢の物にしてみました。
千鳥酢に砂糖と塩、薄口しょう油を混ぜて、ごま油をたらり。
千切りして、塩でしんなりさせた白菜の水気を切って、カニカマと一緒に和えて、
すりゴマをいっぱいふりかけ、出来上がり♪
火を一切使わない簡単な1品料理。

適当に作ってみたのに美味しかった~♪
子供たちにも大好評♪♪

付け合せのチンゲン菜。
これも98円(笑)
オイスターソースで炒めてみたら、これも子供たちに好評。
何か魚の味がする!(カキだけど^^;)美味しい!!これならいっぱい食べれる!!!だって^^

ちょっと、料理の腕!上がったんじゃない!?って思わず錯覚した我が家の食卓でした(笑)

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。