先日スーパーで買い物をしていたら、肉だんごを作りたくなった。
生まれて今まで一回も作ったことがない料理・・・・^^;
作り方も分からないが、肉だんごって一回油で揚げて作るイメージなので面倒くさいと思って・・・・
油で揚げずに、そのまま丸めて煮込めばいいんじゃない???
何で煮込むかな。。。。
やっぱりトマトソースかな。。。って缶詰を購入。
肉だんごの肉って何肉????
まあトマト味だから合い挽き肉かな。。。。

早速作ってみました。
煮込む時に野菜も一緒に。。。。
出来上がった肉だんご。
これ・・・肉だんごじゃないよね・・・・・
子供たちはミートボールじゃ~って言ってたけど、ミートボールでもないよね・・・・(笑)
今度、本見て作ってみるかな・・・・
まっ!いっか・・・これが我が家の肉だんご♪ってことで。。。。(笑)
ブタの挽き肉・しょうがのすりおろし・ねぎを細かく切ったもの・卵・片栗粉をまぜてだんごにして、野菜もたっぷり入れたお鍋にするとうまいぞ~。
ミソ・しょうゆ・お酒・だし汁で味をつけて、一緒に
お汁もいただくのだーー。^^
豚ミンチって安いしね♪(笑)