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とりレバーのウスターソース漬け。

オイスターソースかと思ったら、ウスターソース。
どうだろう・・・と思いながら作ったら。。。
ん?!美味しい!!

とりレバーが苦手な人でも結構いけるかも^^

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『とりレバーのウスター漬け』
【材料(2人分)】
 とりレバー 150g
 しょうが    1片
 Aのソース 
   ウスターソース 大さじ4
   しょうゆ    大さじ2
   日本酒     大さじ1
   みりん     大さじ1
   水       1/2カップ
【つくり方】
①とりレバーは2口大に切る。
  水に15分漬けて血抜きしたら、ざるにあげる。
  しょうがは薄切りにする。
②鍋に5カップの水(分量外)を入れて沸かす。
 ①を入れて火がとおるまで茹で、ざるにあげる。
③冷ましてからAのソースに7~8時間漬けて、ひと口大に切っていただく。
 

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