上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコプリンを作りました。

料理教室で習ったチョコプリン。
簡単に出来ます。
バレンタインで余ったチョコ(うちまだ2枚残ってます^^;)を使ってどうぞ^^

0001_20130306133615.jpg

【材料】
板チョコ 58g(明治の板チョコの場合)
牛乳 300cc 
板ゼラチン 5g弱

【作り方】
1・板ゼラチンを氷水で戻す
2・鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め、板チョコとゼラチンを溶かす。
3・カップに入れて固める。

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。