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「肉じゃが」
母の作る肉じゃが、甘くて味の濃い、ご飯がいっぱい食べれる肉じゃがだった。

結婚して、私の作る肉じゃがも母の味に近くなるように作ってた。
でも、薄味で育ってきた旦那にいつも味が濃いと言われていた。
どんどん、味付けを薄くしていった。
旦那は美味しいと食べていたが、私はどうにも納得いかない味だった。

3年くらい前からかな。。。。
料理教室に行きはじめてからかな。。。。
やっと美味しいと思える肉じゃがを作れるようになってきた。
出汁が大事と気づいたから。

出汁のおかげで、薄味だけど素材の旨みをしっかり味わえる、美味しい肉じゃがを作れるようになった。

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84さんで買った「まほうだし(白)」
またまた美味しい肉じゃがが作れました^^

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