昨日、『おいしいテーブル』で習った「オーブンで作るカスタードプリン」復習しました!
私がこんなに迅速に復習したのは初めて!!^^;
なぜなら、家にあるものでとっても簡単に出来るから♪


教室ではプリンがなかなか固まらなくって困った。
nanaさんが調べてみたら、ガスオーブンだとプリンの表面に膜が張って固まりにくくなることがあるらしい。
牛乳もあたためて入れた方がいいかもと。。。。

我が家は電気のオーブン。
習った通りにもう一度作ってみることに。
昨日バッチリ作ってるから、作業も早い!(笑)
オーブンに入れてちゃんと30分で固まりました^^

やっぱりガスオーブンのせいだね・・・・



キャラメルソースもちゃんと出来たし、子供たちにも好評だったし、これは我が家の定番おやつになりそうです^^
スポンサーサイト



 | BLOG TOP |