食材の買い物は日曜日に一週間分まとめて。。。。
お肉や魚、野菜など、お買い得の物を中心に節約して。
だいたい一日千円として、7千円くらいにと考えて。
なので我が家の晩ご飯、こんな感じです。
おかずはメイン料理と副菜のみ(笑)
昨晩はメインは鳥ささみのフライとちくわの天婦羅。
グリーンリーフとプチトマトを添えて。
副菜は切り昆布と豚肉の煮物。
ささみと豚こまは嬉しいお値段。
ちくわと切り昆布も、もちろん。。。。
でも切り昆布、豚肉と人参、しめじ、かまぼこ(じゃがいもを入れ忘れました^^;)と煮たら、美味しい。。。。
ヘルシーだし、栄養もあるし、安いし。
結構使える食材^^
soraさんへ
先日、ソレイユ帰りに、お腹が減ってお腹が減って死にそうで、
讃岐うどん屋に行ったの。
そのとき、竹輪の天ぷらを見つけて食べたの。
100円で、安~いって思ったけど、
家で作ったら、すごく経済的にできるんだ!
なんていうこと、今気が付いた・・・!
晩ごはん、こんな感じのごはんが、「食べてる!」って実感します。
豆腐ハンバーグもいいけど、これもおいしそうだわ。
切り昆布大好き。
冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃう、お掃除メニューだから、
好きって言うこともあるけどね。
我が家も今晩は切り昆布にしようかな?